Какие преимущества у стальной печки над каменной? И почему следует выбрать именно ее

  • Просмотров: 507

Какие преимущества у стальной печки над каменной? И почему следует выбрать именно ее

“Что выбрать? Традиционную каменную печь или стальную современную евробуржуйку для отопления и приготовления еды.” – этим вопросом сейчас задается каждый, особенно в это нелегкое для нас время. Когда мы вынуждены искать альтернативные способы, чтобы обеспечить себя теплом и возможностью готовить еду этой зимой, в условиях постоянных отключений электроэнергии.

Постараемся рассказать Вам больше о стальных печах, их преимуществах и недостатках, и, возможно, развеять некоторые мифы связанные с ними и каменными печами.

 

Стоимость покупки и установки

Цена стальных печей, на сегодняшний день, колеблется: от самых бюджетных вариантов – от 7 до 10 тысяч гривен; к печам премиум сегмента – более 100 тысяч гривен. Здесь есть простор где разгуляться, среди огромного ассортимента, каждый сможет выбрать печь, которая удовлетворит его потребности, а также будет "по карману".

При расчете же цены каменной печи, нужно также дополнительно учитывать: стоимость материалов (кафель, бетонной смеси, дверцы и т.д.), а также стоимость монтажа такой печи значительно выше, чем стальной. Стоимость такой печи может достигать – до 50 000 грн. и выше.

Итак, если Вы хотите, приобрести печь для того, чтобы пережить тяжелые времена, то бюджетная стальная буржуйка – Ваш вариант! 

 

Установка печи

Из вышеизложенного, монтаж каменной печи – это очень сложный и комплексный процесс, Вам необходимо найти хорошего мастера и все материалы, что уже займет у Вас очень много времени. Особенно во время сезона отопления, найти не занятого, профессионального мастера-печника задача еще та. Сам монтаж может занять много времени.

С современной стальной буржуйкой все намного проще, все что нужно – это подсоединить ее к дымоходной трубе и пользоваться ею. Итак, Вы сможете греться печкой, в тот же день, что и приобрели ее.

Из необходимого минимума материалов для подключения евробуржуйки – это стальная труба, колено, изоляция и все!

Кроме того, стальные печи значительно более мобильны, при необходимости, легко отсоединяются и перемещаются в другое место. Также, если она Вам не нужна, то Вы сможете ее продать.

 

Эффективность работы

Технологии не стоят на месте и КПД современных печей достигает уровня – 70-85%. В условиях удорожания стоимости энергоресурсов, разумное и экономное их использование – это самая приоритетная задача.

Что должно быть в современной печке для максимально эффективной работы:

  • система вторичного дожига дымовых газов – реализована подача вторичного воздуха, который дожигает пиролизные газы, выделяемые при горении дров, значительно увеличивает КПД и уменьшает выброс вредных выбросов в атмосферу;
  • дефлекторы – продолжают путь прохождения дымовых газов для более эффективного отбора тепла;
  • герметичная камера горения и подача воздуха с улицы – только при таком варианте эффективность горения и контроль над ним будут максимальными. Кроме того, не будет выгорать воздух из комнаты и исчезает риск попадания дыма в комнату.

КПД каменных печей значительно ниже и никогда не достигнет такого уровня как в стальных печах. Герметичность каменной печи реализовать невозможно, как и дожигание газов. Также эффективность печи зависит от профессионализма мастера.

 

Аккумуляция тепла

Единственное в чем возможно выигрывает каменная печь – это аккумуляция тепла, хоть не все так однозначно. Каменная печь будет нагреваться очень долго, примерно, нужно – до 3-х часов, чтобы она начала полноценно выделять тепло. Стальная же печка выделяет тепло сразу после разгара – не нужно ждать 3 часа, чтобы греться.

Некоторые скажут, что стальная печь греет только когда горит. Но учтем 2 фактора: стальная печь, оборудованная современными технологиями, может на одной загрузке дров гореть очень долго – до 5 часов. А также все печи футерованы шамотом, который будет сохранять тепло после завершения горения и, кроме того, есть модели, оборудованные аккумуляцией: украшенные кафелем или камнем, полноценной аккумуляционной массой и прочее.

 

Приготовление еды

Приготовление пищи или разогрев воды – может быть не простой задачей, в условиях отключения электричества. Именно для этого созданы печи с варочной поверхностью и духовкой. Да, каменную печь тоже можно оборудовать варочной поверхностью и даже выпекать в ней блюда. Однако такая печь будет занимать очень много места.

Современные стальные печки могут быть оборудованы конфоркой для приготовления пищи, или полноценной варочной поверхностью из толстого стального листа или даже из стеклокерамики. А также духовкой, которая может быть расположена над камерой горения, что позволит печи не занимать много места.

 

Удобство использования

Немаловажный фактор – это удобство использования печи. Если печь не удобно обслуживать, разжигать, чистить – пользование ею будет только раздражать Вас. Современные стальные печи, для удобства использования оборудованы:

  • большим смотровым стеклом – позволит насладиться Вам горением огня, а также отслеживать процесс горения;
  • системой “чистого стекла” – чтобы стекло оставалось всегда чистым, оно обдувается воздухом и не загрязняется копотью, поэтому его не нужно будет часто чистить;
  • пепельником – вместимый пепельник позволит держать печь в чистоте, его можно вынимать и чистить даже во время горения печи.

Надеюсь, мы смогли Вам помочь в выборе печки! Будем рады видеть Вас в наших магазинах!

 

ПЕРЕЙТИ К ТОВАРУ "СТАЛЬНЫЕ ПЕЧИ (ЕВРОБУРЖУЙКИ)"

 

Подписывайтесь на нас в соц. сетях:

А также обращайтесь к нашим менеджерам, которые предоставят Вам профессиональную консультацию:

КОНТАКТЫ